lunes, 28 de marzo de 2011

Notas de Cocina - LEONARDO DA VINCI


Leonardo Da Vinci además de un genio en las artes fue también maestro de banquetes de la realeza durante más de treinta años, aunque son pocos conocen sus labores como jefe de cocina de la taberna Los Tres Caracoles y su trabajo en la corte de Ludovico Sforza. Lo cierto es que Leonardo fue un gran cocinero, amante de la buena cocina y los sabores y el creador de lo que hoy llamamos la nouvelle cuisine.

Sus genialidades culinarias quedaron plasmados en el llamado codex romanoff que fue descubierto en 1981. Este codex es un cuaderno de notas donde el polifacético artista anotaba recetas y comentarios acerca de los buenos modales en la mesa, demostrando su interés por el arte de cocinar. Fue el inventor de los primeros "electrodomésticos" entre tantas cosas y hoy nos parece casi imposible comprender cómo disponía de tanta fantasía y adelantándose varios siglos a su tiempo. 
Muy pronto estaremos compartiendo con ustedes, queridos amigos, algunas de sus notas y recetas imperdibles.





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